JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年の11月14日にステント留置術を受けました。先生はウオーキングなどの運動はどんどんしてくださいと言われていますが

質問者の質問

昨年の11月14日にステント留置術を受けました。先生はウオーキングなどの運動はどんどんしてくださいと言われていますが、少し歩 くと(100メーター程)段々胸が痛くなります。痛みが強くなるので少し休むと症状が和らぎますが完全には無くなりません。先生にそのことを言うと慣れてくればだんだん良くなっていきますと言いますが三か月たった今もその症状は治りません。ウオーキングは手術を受ける10年くらい前から続けていました。(糖尿病があったので)・・・手術が上手くいっていないのかまた、新たに血管が詰まりかけているのか心配です。薬はちゃんと飲んでいます。よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
担当医を話をして心臓のエコー,心血管造影をしてもらってください。血管の狭窄があるかもしれません。

医療 についての関連する質問