JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夜になると不安感が増すので内科でPMS用にもらったデパスを飲んでます。 たまに動悸息切れもしますがデパスを飲むと治

解決済みの質問:

夜になると不安感が増すので内科でPMS用にもらったデパスを飲んでます。
たまに動悸息切れもしますがデパスを飲むと治ります。
でもデパスは強すぎて0.5を半分〜三分の一に割って飲んでます。
メイラックス内科でもらい試してみました。
気分が悪くなりました。

今度海外に10日ほど行くのですがデパスは強すぎて
日中はあまり飲めません。
プラセンタ注射はこういう症状に聞きますか?
メイラックス、デパス以外のお薬はこのまま内科で
処方してもらっていいのでしょうか?


上記と同じ質問をして他の有料ドクターサイトでは返答をもらえませんでした。
なんでも相談下さいとサイトにかいてあった精神科にも症状をかき、
そちらに伺った方がいいですか?
と聞いたのにそこもお返事もらえませんでした。
精神科関係のお医者様が嫌いになりそうです。

こちらはどうでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
プラセンタ注射は効きません。選択的セロトニン再吸 収阻害薬または選択的セロトニン、ノルエピネフリン再吸収阻害薬を処方してもらってください。その中でミタラゼピン(ロメロン),ブブロピオンは性欲の減退を起こさないので若い方に使うことができます。しかし,それガ最大限に効くまで1ヶ月程度かかります。それが効きだすまでの間に同時にジアゼパム,ロラゼパム,クロナゼパム,アルプラゾラムのようなベンゾダイアゼピン系の薬を処方してもらってください。しかし,それは依存性が高く,長期服用で重篤な副作用が出るので2−4週間まで使用してください。

医療 についての関連する質問