JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

泌尿器科で、ユリーフ錠4mgを処方され飲みはじめましたが、射精障害が現れました。このまま服用を続けても、よろしいでし

解決済みの質問:

泌尿器科で、ユリーフ錠4mgを処方され飲みはじめましたが、射精障害が現れました。このまま服用を続けても、よろしいでしょうか。服用を中止すれば 射精障害は、改善しますか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それは逆行性射精といってオルガズムの時,精液がペニスから出る代わりに膀胱に入ります。それ自体特に害はありません。オルガズムの後の尿が濁るかもしかもしれませんが特に問題ありません。子供をつくりたいなら精液がペニスから出ませんから男性不妊の原因となります。子供が必要ないなら服用を続けてもかまいません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お忙しい中、回答いただきありがとうございます。もう1点、服用中止後の改善について教えてください。56日分処方され(分一朝食後)4日服用しただけです。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その薬は膀胱と前立腺の筋肉を弛緩することで働きます。その薬は永久的な効果はありません。服用中止後のその副作用は直ぐに改善します。

医療 についての関連する質問