JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 371
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

12月19日午前11時頃、会社にて心室細動により倒れる 新宿の救急病院に運ばれ、CTと心臓カテーテルにて状況を検査。

質問者の質問

12月19日午前11時頃、会社にて心室細動により倒れる 新 宿の救急病院に運ばれ、CTと心臓カテーテルにて状況を検査。心臓のつまりはなく CTにも問題はなかったが、心肺停止時間30分による低酸素脳症と診断され、その後低体温治療が行われた。
痙攣は止まらず3日間の低体温治療を終了後痙攣を止める薬にて継続治療が行われた。
本人の持病は 高血圧、糖尿があり毎年1年の人間ドックにて心臓肥大と診断をうけていた
その後のCT検査により、脳梗塞があることがわかり、現在も意識はなく、薬による痙攣もMAXであるが、収まっていない。心臓のリスクがある為、いろいろな薬を試し今は不整脈、痙攣はあるが安定している。 
脳の検査としては、CT・脳波による検査と反応を見るけんさをしている。
家族としては、痙攣をどうにか止める方法はないかと病院をさがしている。
年齢、49歳 社会復帰の可能性はないとしても、痙攣・意識について今後も治療を続けていきたいと思っている
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
ご質問の要点が、はっきりいたしませんので、今一度何をご質問したいのか明らかにしていただけ無いでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
今の状態で痙攣の治療は可能かが知りたいです
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
どのような薬を既に使用されたかがわかりませんが、けいれんの治療は
可能であると思います。

医療 についての関連する質問