JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

不整脈があり、カテーテル手術で改善したが、胸の痛み、動くと息苦しいのが治らないのですが、ほかに悪いところがあるのでし

質問者の質問

不整脈があり、カテーテル手術で改善したが、胸の痛み、動くと息苦しいのが治らないのですが、ほかに悪いところがあるのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

本当に大変ですね。
不整脈から手術を受けられ て、またこのように痛みが出ていて動きもとれないんですね。
お気持ちをお察しいたします。

どのような検査をされているのかがよくわからないのでアドバイスが難しいのですが、循環器の専門医がついておられるので確かに心臓に関しましてはもう十分な検査が行われていると思います。
それで、可能性として、考えられるものとなりますと同じ場所にある肺の異常はどうでしょう。
例えば肺梗塞です。

http://health.goo.ne.jp/medical/search/10780200.html

このURLをコピーアンドペーストされて検索願います。

至急造影剤を入れたCT検査をしてもらったらどうでしょうか。
いずれにしてもそこまで動きがとれないくらい痛んで苦しいなら入院されてしっかり治療を受けられないと。
私も不整脈のせいだけではないような印象を受けます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。さいたま市在住なのですが、総合診療科などのある病院があれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

このURLをコピーアンドペーストされて検索願います。
よろしく願いいたします。
早く原因がわかって治療が進みますように。

医療 についての関連する質問