JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年の暮れ、ゴルフをしていて体を急激に捻った時に、背中(肩甲骨付近)辺りでゴキとなり、それ以来三ヶ月になりますが、背

解決済みの質問:

昨年の暮れ、ゴルフをしていて体を急激に捻った時に、背中(肩甲骨付近)辺りでゴキとなり、それ以来三ヶ月になりますが、背中の痛みと、左腕から左人差し指にかけて痺れが続いています。  良い治療方法をアドバイスしてください。

ニューヨーク在住
テルオ
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
正確に背中のどこが痛いですか。首の辺りですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

旨く張り付け出来たか定かではありませんが、図をご参照ください。 痛む部分は首の付け根から下に20cm、背骨の直ぐ左側です。 背骨と、肩甲骨の出っ張りとの中間です。 特に腫れはありません。  この部分を押すと、強烈な痛みと、腕、手、指に痺れが起こります。
立っている時は問題ないのですが、横になったときには、この部分に刺激を与えずとも、痛みが発生します。  仰向けになっても、うつ伏せになっても、強い痛みがあります。  そのために、鎮痛剤なしでは睡眠できません。



掛かり付けの医院からは、鎮痛剤と睡眠薬が処方されています。  また、軽い柔軟体操を勧められています。


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
残念ながらその張り付けを見ることが出きません。おそらく,首の椎間板ヘルニアが送っていると思います。整形外科を受診してMRIをとってもらってください。普通は鎮痛剤,ステロイドの局所注射,理学療法で1,2ヶ月で段々と良くなります。すでに3ヶ月経っているので手術が必要となるかもしれません。

医療 についての関連する質問