JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

何か病気になったようです。周りの人に移りそうで心配しています。 症状としては性行為が有ってから数日で細菌?が体の中

質問者の質問

何か病気になったようです。周りの人に移りそうで心配しています。
症状としては性行為が有ってから数日で細菌?が体の中を駆け巡ってる感じがするようになり、どうしょうか?と思っているうちに一ヶ月経ってしまいました。
症状としては小便の時少し痛いです。走るとその後酸欠状態になります。それから睾丸が痛いです。それ と体を動かしてないと数時間で痛くなってきます。特に右脇の下・右足の付け根・右足首です。右肩にいつも重たいカバンを下げて通勤していたのでそのせいかなと思います。最近は左肩に軽いカバンを掛けるようにしてます。
これは大変なことになったなと思って検査もうけました。エイズ検査はまだ3ヶ月経っていないこともあって陰性でした。あとクラミジアと淋病を受けました。先生はその時綺麗な尿ですとおっしゃっていたので、これはまた陰性かなと思いましたがやはりそうでした。検査結果を聞きに行った日にまた尿を取って見てもらったのですが、その日は少し汚れていたようです。
こんな感じなのですが、正確な病名を特定して早急に病気を治したいです。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

相談者様の呈されている症状は、経過からもその内容からも、強迫性障害や心気症といった精神科疾患によるものである可能性が高いと、私は考えます。

そのような文脈での回答をお望みでしょうか? それとも、あくまで身体疾患としての対応をお望みでしょうか(その場合は私はオプトアウト(回答辞退)させていただきます)。



質問者: 返答済み 4 年 前.

私がこの話をすると必ずみなさんその様におっしゃいます。

私は精神病ではありません。

 

以下の質問にお答え下さい。

 

私的にはクラミジアではないかと思っています。

クラミジアあるいは他の菌の場合、最初尿検査をしても尿が綺麗で菌が確認できなかった場合にもう一度採尿をしたら菌が確認できたというようなことがありえますか?

 

脇の下や足の付け根や足首が痛かったのですが、これは細菌がいる証拠だと思ってかまわないですか?

 

そこにいた細菌が走ったり・体を震わせたり・軽い運動をしたりして菌が減少するということがありえますか?

 

あるいは菌が減少したわけではなくて体が菌を異物と認識しなくなることで体の痛みが無くなるということがありますか?

医療 についての関連する質問