JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

急性喉頭蓋に3度なっています。2011.12月に初めてなり、2013.1月そして2月になりました。急性喉頭蓋炎は繰り

質問者の質問

急性喉頭蓋に3度なっています。2011.12月に初めてなり、2013.1月そして2月になりました。急性喉頭蓋炎は繰り返し起こることが少ないと聞いていますが何度も起こると不安で発生すると入院治療の為不安でたまりません。原因という原因もわからず施しようがなく憂鬱です。この先どうしていけばよいのかアドバイスお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。身長と体重を教えてください。
どのような症状が起こり,どのように治療されましたか。
インフルエンザ菌b型の予防接種,肺炎球菌の予防接種を受けましたか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬を飲んでいますか。
家族に急性喉頭蓋炎を頻繁に起こす方がいますか。何か病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
年齢は36歳です。身長168cm、体重67kgです。治療は入院して抗生剤の点滴のみで消炎治療でした。のう胞っぽいのがあると言われましたが組織が舌の組織みたいで関係無いかもとも言われました。
生活はタバコ1日15本、ビール360㎜ℓ1缶飲みます。
今回、担当の先生からはとりあえず、タバコやめてみようと言われやめるようにしています。
原因と今後どうしていけば良いのかアドバイスお願いします
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
インフルエンザ菌b型の予防接種,肺炎球菌の予防接種を受けていないな ら受けてください。その感染からの急性喉頭蓋炎の感染を予防できます。可能性としては正常のレベルの免疫機能(イムノグロブリンG)を持ってない可能性があります。血液検査で調べてもらってください。さらに,それらの予防説種を受けことがあっても十分にそれらの細菌感染に対する十分な免疫ができていない可能性もあります。それらの細菌に対するイムノグロブリンGのレベルを血液検査で調べてもらってください。もし,それが低ければその予防接種を受けてください。予防接種のあと十分なイムノグロブリンGができたか再確認してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

Dr GATO 回答有難うございます。アドバイス頂きました血液検査など調べてみます。少し、前に進めそうな感じを持てました。有難うございます。


また不明なことがありましたら宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問