JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右足の指がしびれて、1年になります。 整形外科へ行っても、神経内科へ行っても、腰のレントゲン、MRIを撮ってもらっ

質問者の質問

右足の指がしびれて、1年になります。
整形外科へ行っても、神経内科へ行っても、腰のレントゲン、MRIを撮ってもらっても、異常はありません。
1日中、しびれていて、夜は、睡眠薬で、寝ています。
今、精神科から、ランドセンとメチコバールと、ロナセンというお薬をもらって飲んでいますが、いっこうに、良くなりません。
いったい、どこの科にかかればいいんでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。体重と身長を教えてください。体重に変化がありありますか。
右足の全部の指がしびれていますか。足の弱さがありますか。足の痛みはありますか。足のレントゲン,MRI,神経伝達検査をしましたか。
その症状を良くすること,悪くすることがありますか。
何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。
他に症状がありますか。足の形状または皮膚に変化がありますか。
何か他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬を飲んでいますか。
家族に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


45歳です。160cm,55kgです。


体重に変化はありません。


右足の指全部がしびれています。足のレントゲンは撮りましたが、MRIと神経伝達検査は、していません。


弱さはありませんが、痛みがあります。


症状を良くすることも、悪くすることもありません。


きっかけとなることは、わかりません。


他に症状は、口の中が、ひりひりしています。


統合失調症です。


統合失調症の薬と、高血圧と胃腸薬を飲んでいます。


手術をしたことは、ありません。


家族に、病気の者はいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
片足(右足)だけの痺れ,弱さですから右足の脛骨神経が周りからの組織(筋肉,腱,又は,骨)によって圧迫されていると思います。大学病院,県立病院のような大きな病院の足専門医のいる整形外科を受診して神経学的検査(神経伝達検査,筋電図検査)とMRI,CTをとってもらってください。圧迫が認められる場合は手術でその圧迫を除きます。

医療 についての関連する質問