JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

生理後10日ぐらいなのですが、性行為中、我慢汁が入口付近で入ったかもしれません。 その夜、就寝前において、10分お

解決済みの質問:

生理後10日ぐらいなのですが、性行為中、我慢汁が入口付近で入ったかもしれません。
その夜、就寝前において、10分おきの頻尿の状態が6回ほど続いたそうです。
今朝は治まった様ですが、気分が悪い状態です。
妊娠の可能性があるのでしょうか?
ちなみに、風邪も引きかけていす。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

これはご本人からのご相談ですか。
頻尿が続いたそうです。。。と表現されていますがどなたが??

質問者: 返答済み 3 年 前.
文書が分かり難くてすいません。
私はパートナーです。
本人と相談したうえで体合わせをしています。
症状は全て本人のものです。
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
そうしますとあなたは男性ですね。
すみません、確認です。

頻尿が起きたのはその問題の性交のあとで、同じ日ですね。
その一回だけの性交のことをご相談になっているのかどうかも確認させてください。

頻尿は排尿痛を伴っていますか。

尿での妊娠検査はまだ行っておられませんよね。

その問題の性交から今は何日目ですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.
はい。男です。
行為の後20時間程が経ってからです。
痛みがあったかは言っていませんでしたが、いま確認中です。
行為は昨日の朝です。
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
以前にも行為がなかったとして今回の行為ことをご相談になっているのであればその行為のあとで妊娠したとしてもすぐにそのせいで尿の症状が頻尿として出る(妊娠初期は頻尿になるのでそのことを心配されているのでしょうが。。。)ことはないです。
しかし行為のあと膀胱炎になる方は多いですよ。
膀胱炎の一つの症状は頻尿ですね。
行為から次の生理予定日に生理があるかどうか、待たれてその後検査をされるのが確実でしょう。
頻尿からは妊娠したかは見当がつかないと思われます。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ご対応頂き有難うございます。
。。。の部分を明確に成りませか。
最初の質問で今朝から気分が悪くムカムカすると書いたのですが、そこも直ぐに症状が出るものでは無いのですか?
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
気分のムカムカも、頻尿の症状が性交の2週間から4週間の間に出れば妊娠初期の症状と言えますが、20時間後の症状でしたら膀胱炎、カゼ、からの症状の可能性の方が高いですよ。
妊娠からではないです。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問