JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

先週の火曜日に内科で 熱と咳で受診した際に セフゾン100mg ロキソニン とシロップの咳止めを頂きました シロッ

解決済みの質問:

先週の火曜日に内科で 熱と咳で受診した際に セフゾン100mg ロキソニン とシロップの咳止めを頂きました
シロップの咳止めがなくなったため 市販の 新ブロン液エース(ジヒドロコデインリン酸塩30mg グアイフエネシン170mg クロルフエニラミンマレイン酸塩12mg 無水カフェイン62mg 等の成分)を購入しました。
 上記 セフゾンと ロキソニンとの飲み合わせ大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もしウィルス性の疾患を患われているならセフゾンが、功を奏するかどうかは疑問ですが、もし、細菌性の疾患で あればセフゾンが48時間以内に著効すると思います。
もしそれ以降もグズグズするようなら、そして今よりもお具合が悪いようなら際受診はいい考えでしょう。
ただし、ウィルス性のものならなかなかすっきりはしないので忍耐も安静も絶対的に必要になってきます。
そのどちらが起こっているかは私には区別がつきませんが。

飲み合わせに関しましては全く問題はないです。
ご質問の再受診ですが、悪化すればされてくださいね。

医療 についての関連する質問