JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今朝より左耳がほとんど聞こえません。 金属音が続いています。また食器を洗う為水を出すと2階から流れているような音が

質問者の質問

今朝より左耳がほとんど聞こえません。
金属音が続いています。また食器を洗う為水を出すと2階から流れているような音がします。飼い犬の鳴き声も部屋中から聞こえるようで不快です。検査設備の整った病院へ行くべきでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせず に返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】


こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

相談者様は突発性難聴を呈されていると思われます。

この病気は原因不明ですが、どれだけ早く(2-3日以内)にステロイドによる治療を行うかによって予後が決まります。
これから耳鼻科を救急受診されるか、遅くとも明日の朝一番で耳鼻科を受診されることをお勧め致します。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問