JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

風呂上り、髪の毛を乾かして、ふと、首の感覚が無いように感じ、次に両腕の肘を中心にしびれを感じる。 同時に、肩から肩

解決済みの質問:

風呂上り、髪の毛を乾かして、ふと、首の感覚が無いように感じ、次に両腕の肘を中心にしびれを感じる。
同時に、肩から肩甲骨にかけてと、両脇腹に、突張り感がある。 翌朝、しびれは、取れるものの、張りは
若干残る、
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重と身長を教えてください。体重に変化がありますか。
他に何か症状がありますか。以前に似たような症状を持ったことがありますか。何かきっかけになるようなことに気ずいていますか。
家庭,仕事,学校でストレスが最近,増えましたか。
何か病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に病気の方,似たような症状を持った方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長159 体重42kg 体重増減はありません。
普段、足がよ「くつ」ります。肩こりは常時、今回の症状は初めてで 昨夜が1度目で、本日は昨夜より、症状が悪化しているように感じます。


仕事で、ストレスが増えています


2年前に、「子宮内膜症」のチョコレート嚢胞の摘出を行い、「ピル」を服用しております。


「花粉症」もあります。


家族に、このような症状を持つ者はありません。


 


腕のしびれは、末端にはなく、力こぶあたりから肘~腕の中心にかけてです。初めてのことで、不安です。


 


 


姿勢が悪く、猫背です。パソコンをよく使用します。視力もメガネを使用しております。


よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
血中の電解質のバランスの異常,ストレスからの身体的症状,多発性硬化症等が考えられます。神経内科を受診して神経学的身体検査,血液検査,脳のMRI,必要なら神経伝達試験をしてもらってください。

医療 についての関連する質問