JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4081
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

いまドイツに住んでいます。 昨夜突然腹痛に見舞われ、柔らかい便が赤く染まっていました。 今朝、日本のビオフェルミ

解決済みの質問:

いまドイツに住んでいます。
昨夜突然腹痛に見舞われ、柔らかい便が赤く染まっていました。
今朝、日本のビオフェルミンを飲みました。

本日は痛みはだいぶおさまっていますが、ホン の少しだけでた便は下痢のようでまた赤かったです。

ちなみに熱とか悪寒はしません。

いまから病院にはいけませんが、明日調子がわるければ行こうと思います。

まずい病気の可能性はありますでしょうか?伝染病とか。

現在は娘(17歳)とふたりでドイツに暮らしています。

アドバイスをいただければありがたくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては細菌性大腸炎,憩室炎からの出血(腸のポケットようなものの炎症),クローン病または潰瘍性大腸炎のような炎症性大腸炎,腸間膜虚血,メッケル憩室(先天性の腸のポケット)があります。下痢があることから細菌性大腸炎またはクローン病または潰瘍性大腸炎のような炎症性大腸炎の可能性が高いと思います。明日,消化器内科を受診して検査を受けてください。

医療 についての関連する質問