JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

9歳男児です。 クラスでインフルエンザが流行っており、土曜日の夜に高熱が出ました。 土曜の夜からタミフルとコカー

質問者の質問

9歳男児です。
クラスでインフルエンザが流行っており、土曜日の夜に高熱が出ました。
土曜の夜からタミフルとコカールを服用し、3日続くて服用しています。
熱もなく、食欲もあり、元気だったのですが、先程からまた高熱が出てきました。
咳もしています。
インフルエンザの二回目の発熱の山と考え安静にしていた方が良いのか、再度病院で診ていただいた方が良いのか迷っています。
子供が動くのが辛そうなので、こちらに相談させていただきました。
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ご心配ですね。

熱は今回どれくらいなんでしょう。
カロナール服用されていますか。
水分は取れていますか。
痛むところはありますか。
息苦しくはないでしょうか。

私は小児科の専門医の資格を持っていますので何でも聞いてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今朝は38度で、コカールを服用させました。


 


水分は取れていますが、グッタリしており、頭痛がするようで動きたがりません。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それで、咳や息苦しさはいかがです?

体重は何kgでしょうか。
コカールは何mg飲まれましたか。
最初に出ていた熱に比べて同じか低いですか?

医療 についての関連する質問