JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在、娘が初めての妊娠で12週です。つい先日胎児が臍帯ヘルニアのようだと診断されました。初めて聞く病名でしたので、知

解決済みの質問:

現在、娘が初めての妊娠で12 週です。つい先日胎児が臍帯ヘルニアのようだと診断されました。初めて聞く病名でしたので、知識もなくとても不安な状態です。さらにその病気だと染色体異常が多く発生するとのことを言われ、次回に羊水検査をするそうです。
臍帯ヘルニアですと出産と同時に胎児の手術となるようですが、手術の成功率はどのくらいで、術後の成長はどうなるのでしょうか?最悪中絶も仕方がないのでは?と思いますが、羊水検査で異常がなければ出産するつもりのようですが、羊水検査は本当に信憑性があるものなのでしょうか?
娘とは離れているので心配ばかりが増幅してとても心配です。どうぞご回答のほど宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
手術の成功率は100%に近いといっても良いと思います。術後の成長は他の臓器に問題がなければとくに問題ありません。羊水検査は胎児の染色体を調べるものでとても信頼性の高いものです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

臍帯ヘルニアにて出産した子供の手術は状態にもよるでしょうが、どのくらいの時間がかかり費用もどの程度でしょうか?また保険は適用されますでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
担当医の説明が十分でないと思われます。
臍帯ヘルニアは筋肉の小さな間隙から腸の一部が突出すすもので普通は1歳までに自然に治ります 。その間隙が1.5cmより大きい,3歳までに塞がらない,または,その腸が挟まって押し戻すことができないようなら手術が必要です。実際の手術時間は一時間以内ですが麻酔の導入,麻酔からの覚醒のため手術室から戻ってくるまでに2時間かかります。保険が適用されてその費用は3−4万です。自治体によってはその費用を自治体が全額負担してくれることもあります。市役所に問い合わせてみてください。

医療 についての関連する質問