JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話なります。55歳男性です。7日程前より陰嚢の皮膚が荒れています。水泡のような小さな穴があいています。痒みはあり

質問者の質問

お世話なります。55歳男性です。7日程前より陰嚢の皮膚が荒れています。水泡のような小さな穴があいています。痒みはありませんが時々痛みます。市販のステロイド入りの塗り薬を使用していますが、小さな穴の所が赤くなってきました。当初、患部が腫れていたのですが腫れは引きました。ステロイド入りの塗り薬の使用は止めたほうがよいのでしょうか? また、市販の薬では何を使用すれば良いのでしょうか?ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ステロイド入りの塗り薬をやめて,ネオスポリン軟膏を使用してみてください。単に陰嚢の皮膚の擦過傷であれば治るはずです。もし,なおらないようであれば皮膚科,または,泌尿器科を受診してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

早速ドラッグストアにネオスポリン軟膏を購入に行きましたが米国の薬で販売されていません。日本国内で販売されている薬を教えてください。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
クロマイ-P軟膏を使ってみてください。

医療 についての関連する質問