JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

30代の独身女性です。 生まれつき、頭頂部に脂腺母斑と思われる部分があります。 これまでにも、何度か瘡蓋になった

解決済みの質問:

30代の独身女性です。
生まれつき、頭頂部に脂腺母斑と思われる部分があります。
これまでにも、何度か瘡蓋になったり、痛みを感jる事がありましたが、そのまま放置し ていました。
最近では、ヘアセットやシャンプーの時にも引っかかりを感じるようになり、
毛髪の上からも見てわかる状態になりました。
もし脂腺母斑でなかったとしても、これを機に切除したいと考えていますが、
仕事に支障が出てしまうのではないかと踏み切ることが出来ないままでいます。
切除から治癒までどの位の時間を要するものなのでしょうか。
また、手術の際、剃毛など必要でしょうか。
対人関連の仕事をしているため、大掛かりな手術であれば切除もあきらめようと思っています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
切除から2週間程度で治癒すると思います。手術の際、剃毛は必要です。外来でできる手術です。かつらでその部分を見えなくすることができます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


実際、術後にかつらなどの手配をストレートに行ってくださるクリニックはあるのでしょうか?


どうしても翌日から出社をしなくてはならない場合、手配に時間を要してしまうと就業に影響します。


皆さまどのように対処されているのか、事例を頂けると嬉しいです。


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
手術前に担当医し相談し手術前にかつらを購入してください。手術をする皮膚科ならその手配はしてくれるはずです。

医療 についての関連する質問