JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子どもがスケッチブックで頭叩かれて、その音が大きくキーンとなったようです。お風呂から上がって30分くらいしても気にし

解決済みの質問:

子どもがスケッチブックで頭叩かれて、その音が大きくキーンとなったようです。お風呂から上がって30分くらいしても気にしているみたいなのですが、鼓膜への心配ありますでしょうか?。自閉症気味の7歳なので本人からうまく事情が聞き取れないのですが、少しイタイとは言っています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのスケッチブックはかなり固いのでしょうか。手足の異常(しびれ,弱さ等)を訴えていますか。話はうまくできますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
話は普通にできていて、寝る前に少し愚図りましたが、普通に寝ました。手足等他の異常は訴えてなく、耳がイタイとだけ言ってました。スケッチブックは少しかためですが厚さは一センチもない感じです。
ただそもそも、耳がかゆくて中をいじりすぎていて、かさぶたになって血が出ていて三日前くらいに薬をもらったりしているので、その事と混ざっているのかもしれないです。
鼓膜に異常があった場合の症状が分かれば、とお聞きした次第です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのスケッチブックの殴打で鼓膜を含み内耳に影響を与えるとは思えません。その耳鳴りが少しも良くならない耳の聞こえが悪いなら耳鼻科を受診して検査を受けてください。

医療 についての関連する質問