JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年9月と12月に投稿し、Dr.GOTO様からアドバイスを頂戴した75歳の女性です。先月月央に血圧の上昇、めまい、震

質問者の質問

昨年9月と12月に投稿し、Dr.GOTO様からアドバイスを頂戴した75歳の女性です。先月月央に血圧の上昇、めまい、震え、痙攣、歩行困難、しゃべれないなどの症状出て夜間救急で受診した際、パーキン ソン病の疑いもあると言われました。その後も下の血圧が3ケタに近く、起きているときは頭がふらふら、めまい、歩いているときは足に力が入らず、寝ているときは下半身がピクピク動いて止まりません。先月末から今月上旬に掛けて「神経内科」を受診したのですが、パーキンソン病ではないとの診断で、「メイラックス錠1mg」と「ェキソタン錠2mg」を処方されました。上記のような症状については、「心因的なものであり、気にするな」と言われるばかりです。このまま放置して「様子見」を続けるよりほかに対処の方法はないものでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その夜間救急を受診したとき意識を失いましたか。度のような検査と治療を行ないましたか。現在,血圧はどのくらいですか。血圧の薬を飲んでいますか。その神経内科があるのは大きな病院でしょうか。

医療 についての関連する質問