JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして、よろしくお願いいたします 先月、婦人科にて、子宮腺筋症と診断され、ルナベルを処方されて3週目に入り

解決済みの質問:

初めまして、よろしくお願いいたします

先月、婦人科にて、子宮腺筋症と診断され、ルナベルを処方されて3週目に入ります
今日、初めて不正出血がおこりました
腹痛などは今現在ではありません

かかりつけの婦人科が本日休診日のため、
このまま明日まで様子をみるべきか、どこかの別の病院でみてもらうべきか、判断に迷っています

先生方のご意見をお伺いしたく、よろしくお願いいたします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どの程度の出血ですか。どのくらい続いていますか。目眩、息切れ, 動悸、衰弱が有りますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

出血量は少ないですが、昨日よりずっと続いています。


幸いな事にめまい、動悸、痛み等はまったくありません。


 


よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
明日まで様子をみてかまいません。ルナベルの副作用と思われます。3ヶ月以内にその副作用は普通なくなります。もし、続くようなら他のピルにかえてもらってください。

医療 についての関連する質問