JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

歯についてです。2年前に歯医者さんでレントゲンを撮って見ていただいたところ差し歯の根元が少し膿んでいるとの事でした。

質問者の質問

歯についてです。2年前に歯医者さんでレントゲンを撮って見ていただいたところ差し歯の根元が少し膿んでいるとの事でした。このまま治ることもあるので様子を見てくださいと言われどんどん化膿して腫れ膿んでいます。歯医者さんに行かなければと思いつつ抜歯するとなると恐くていけません。前歯なのですごく悩んでいます。抜歯しないで治療はできるのでしょうか。膿ははぐきの中間あたりにとても小さな口内炎見たいな所から出てきます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
歯医者に行ってください。歯を抜くことなしにその部分を切開して排膿できるかもしれません。放っておくとその歯が自然に抜ける可能性もあります。さらにその炎症が周りの歯に及ぶ、またはもし上の歯なら副鼻腔に炎症が及ぶかもしれません。抜歯が必要であっても今はとても良いさし歯があり、自然の歯のように見えます。

医療 についての関連する質問