JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

一年前からペニスの絞扼輪(こうやくりん)と思われるものに悩まされています。 以前アルコール依存症に陥り、軽めの症状

解決済みの質問:

一年前からペ ニスの絞扼輪(こうやくりん)と思われるものに悩まされています。
以前アルコール依存症に陥り、軽めの症状の段階で自らアルコール専門病棟に入院しにいきました。
1年半前からアルコールは断っています。
ところが退院後から急激に性欲がおち、嫁との性行為も年に数回程度になりました。
今では週に1,2回AVなどはみて自慰行為したり嫁との性行為が増えたのですが、
1年くらいまえからペニスに白い輪のようなものができるようになりました。
最初は気にはせず、毛抜きなどでかさぶたと同じようにとっていたら、どんどん白い輪がひろがってきて、
今では皮をむくのも痛くなるくらいになっています。 昨日は風呂であらっている最中に裂けて血がでました。
すれるだけでも少し痛いくらいになっています。

包茎手術をすればすぐに解決すると思いますが、高額なので通常の保険適用で手術ができるのか、
またほかの治療方法があるのかお伺いしたいです。
現状お金にまったく余裕がなく良い解決法を望んでいます。
実写真は以下の5枚です。
http://firestorage.jp/download/7126d15772a50f5e76f76159831b6221af6bb4fd
http://firestorage.jp/download/c61c5697b8a431fb02dd70aad1a10b5b232fc260
http://firestorage.jp/download/7319bae06c320c02274a1eb721b2fc57d5f3de92
http://firestorage.jp/download/e10faef1ef6024908d8fef7554b40a123f96ac6c
http://firestorage.jp/download/e12a10b712b36e56d04c98d218dcf58c488d7afb

どうかご回答のほどよろしくおねがいいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

お写真、拝見いたしました。
相談者様の場合、「陥頓包茎」であると思われますので、保険適応で手術が受けられる可能性が高いと考えます。
http://www.kita-clinic.jp/hoken/

包茎手術を行っている、(自費診療のクリニックではない)医療機関を受診されて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答ありがとうございます。


保険適用ができる包茎手術だと、ただ切って縫うだけの手術で、傷跡がケロイド状になるとネットで数件拝見しました。


 


そんなに酷い傷跡が残るんですか?


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
自費診療のクリニックはそのように宣伝しているところが多いですね。

実際は、(結局のところ執刀医の腕次第ではありますが)、保険診療で行われた包茎手術後の外観がひどく醜くなるということはありません。

実際、仰る通りに切って縫うだけの手術ですから、普通にやればそうそうケロイドが出来るわけではないです。

医療 についての関連する質問