JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3習慣くらい前より右腰骨の上10セン背中よりが鈍痛が有り抑えると痛く膵臓のびょうきではとしんぱいになっています。

質問者の質問

3習慣くらい前より右腰骨の上10セン背中よりが鈍痛が有り抑えると痛く膵臓のびょうきではとしんぱいになっています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

押さえると痛むんですね。
それは筋肉の部分ともとれますが、いかがでしょう。
また右の腎臓のあたりかとも思いますが、排尿は大丈夫ですか。
膵臓は抑えても痛みが増すことはないですよ。

この件で受診はまだということだとおもいますが、受診のご予定は?
質問者: 返答済み 4 年 前.

その件では未だ主治医に相談していません。


筋肉痛の可能性も有ると結う事でしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうです。
申し上げましたように膵臓は押しても痛むことはないです。
でも腎臓なら、押して痛むことはありえます。
その辺りですと、右の腎臓は近いかと思いますが。

膵臓が悪ければ、血液検査で見当がつきますが、腹部CT検査をすれば膵臓や腎臓の病気はほぼわかりますね。
お願いされたらいかがですか。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それで、全てが陰性なら筋肉の痛みということになりますね。

医療 についての関連する質問