JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。膝の痛みでロキソニン60mgセルべックスカプセル50mg内服中ロキソニンテープ100mg、金曜から全身浮

解決済みの質問:

こんにちは。ロキソニンは飲みなれていますが、今回は膝の痛みでロキソニン60mgセルべックスカプセル50mg内服中ロキソニンテープ100mg、金曜から全身浮腫体重3kg増加しました。使用やめたほうがいいですか?再受診がいいですか?よろしくお願いします。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
使用を直ちにやめてください。ロキソニンが腎臓または心臓の機能に影響を及ぼしているように思われます。担当医を直ちに受診して、腎臓に血液検査、心臓の超音波を行なってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


返信有難うございます。昨年12/30から咽頭痛、咳、微熱1/5耳鼻科受診しオーグメンチン、トランサミンカプセル、メチスタを服用1週間で落ち着き、咳のみ夜間、明け方持続し現在まで喘息用の咳があります。ロキソニンと体調不良は関係があるのでしょうか??1/22夕方に受診し整形外科の薬を飲み(ロキソニン60mgなど)1/25夕方から浮腫、現在は2kg体重減。普段は45kg浮腫で48.8kg増えました。内科受診がいいのか整形外科がよろしいのでしょうか?

 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
咳のみ夜間、明け方持続し現在まで喘息用の咳はロキソニンとは関係ないと思います。内科を受診して喘息用の咳について検査をしてもらってください。一緒に腎臓の血液検査、心臓の超音波を念のためしてもらってください。内科を受診後、特に腎臓、心臓に問題なければ整形外科ではロキソニンで浮腫を起こしたことを話し、違う薬に変えてもらってください。

医療 についての関連する質問