JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4057
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めて書き込みをさせていただいます。現在、心臓にカテーテルを入れていて、薬を毎日医師から処方されて、朝(バナルジン100mg、バイアスピリン100)、夜(パナルジン100mg、リピ

質問者の質問

初めて書き込みをさせていただいます。現在、心臓にカテーテルを入れていて、薬を毎日医師から処方されて、朝(バナルジン100mg、バイアスピリン100)、夜(パナルジン100mg、リピトール5mg、ガスターD10mg)を飲んでい ます。
最近、血圧が高いと医師に言われています。薬は飲んでいません。飲むように話はありました。
そんな中、昨夜辺りから寒気がし、熱も出始めて来ました。海外出張で日本にいない為、医師に確認できず、あいにく土日と重なり、特に連絡出来ないでいます。足腰に力がかからず、けだるい状態です。海外でARCOXIA 90MG TABLET (ETORICOXIB)という発熱時の薬を家族がもらっています。飲んでも支障はありませんでしょうか??
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。身長と体重はいくつですか。
心臓にカテーテルを入れているとはどういうことでしょうか。説明してください。
他に何か症状が有りますか。例えば、咳、胸痛、排尿痛、背部痛。なにかきっかけに気ずいていますか。
他に病気が有りますか。
手術をしたことが有りますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご連絡ありがとうございます。


年齢は、70歳。数年前に心臓の血管にカテーテルを入れて通りをよくする手術を受けて、2〜3ヶ月に一度通院し、チェックを受けている状態です。


咳、胸痛、背部痛などの症状は無いようです。排尿痛はすみません。現在、寝ていて確認できません。


毎年、人間ドックでは、特に問題なく、前回の昨年秋に受けたチェックで血圧が高いと言われたようです。


それ以外には、数年前に受け上記のカテーテル手術以外、問題ないといわれています。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
飲ませてもかまいませんが、熱がつずくようであれば救急病院で原因が何かを調べてもらってください。ウイルス感染であればその解熱剤でかまいませんが、細菌感染であれば抗生物質が必要となります。

医療 についての関連する質問