JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

頻尿を心配している73歳の男性ですが、頚椎のヘルニヤと診断されその時処方薬のロキソマリン錠60ミリグラムを飲んだら症

解決済みの質問:

頻尿を心配している73歳の男性ですが、頚椎のヘルニヤと診断されその時処方薬のロキソマリン錠60ミリグラムを飲んだら症状が良くなったような気がします、いかがなものでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
ロキソマリンは、消炎鎮痛剤ですので、炎症がある程度は抑えられるため、頸椎ヘルニア部分の腫れに多少とも有効的に作用した可能性はあるかもしれませんね。
ご質問の意図が、はっきりしませんでしたので、お答えに満足できないかもしれません。
もし、そうであれば、今一度詳しいご質問をいただければお答えし直しますので、よろしくお願い申し上げます。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ロキソマリン錠60を飲むと頻尿の改善に役に立ちますか、質問の内容が分かりにくくて済みません。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
了解しました。

最近の研究で、ロキソプロフェンナトリウム(ロキソマリンの一般名です)が、頻尿に著効することが分かっております。
あなたのおっしゃるように、このお薬は頻尿に効くのです。
ただし、腎機能には要注意です。腎機能に問題が無い方は心配無用です。
それと、保険適応外の使用になります。

ご質問ありがとうございました。

医療 についての関連する質問