JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

docmmart生申し訳ありません。何故か返を押すと全て英語になってしまって、返答てきません。 こちらから失礼しま

解決済みの質問:

docmmart生申し訳ありません。何故か返を押すと全て英語になってしまって、返答てきません。
こちらから 失礼します。

寝起きで、ズキンズキンと痛いのは、初めてではないですが、
まれです。
二日酔いの酷い感じの、脈打つ痛みでした。
ただ、慢性的な頭痛持ちです。

昨日朝の痛みが出る、前々日位前(金曜日辺り)から、眼の奥が痛い、首筋に違和感、オデコ辺りに違和感と、前兆みたいな頭痛はありました。
去年10月にも、上記の状態で、脳神経外科でCTをとってます。
異常なしでした。

又、今回は、昨日の頭痛の前に、触ると痛い髪の毛が吊った様な痛み?頭痛も半日位ありました。

今日は、昨日の頭痛か嘘の様に良くなり、若干痛みがあったので、
マクサルトでは無くて、市販のイブを一回飲んだだけです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
システムがおかしくなっているんでしょうか。

偏頭痛が急に出るというのも考えにくいのですが、
頭痛が今までにも頻繁にあるようならこちらを見ていただいて定義に当てはまるか判断していただけますか。

http://homepage2.nifty.com/uoh/zutsuu/120teigi.htm


イブはイブプロフェンというものが主成分のお薬です。
頭痛にはよく効きますね。

とりあえずはCT検査が正常で私も安心しました。

偏頭痛でもイブやタイレノールというお薬、使えますよ。

ただ、慢性の頭痛がおありなら一度頭痛外来でしっかり見てもらうといいかもしれません。
人間の中で一番ポピュラーなタイプの頭痛は実は偏頭痛ではなく緊張型の頭痛なんです。
いったいどちらか見てもらうといいでしょう。

http://www.jhsnet.org/gakkai_senmoni_06.html

ぜひ参考にされて下さいね。
ご質問がございましたら続けられてくださいね。

医療 についての関連する質問