JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

お願いいたします。 昨年末18日、頭部帯状疱疹を発症、飲み薬で治療するも、頭痛、吐き気、発熱が収まらず、総合病院の

解決済みの質問:

お願いいたします。
昨年末18日、頭部帯状疱疹を発症、飲み薬で治療するも、頭痛、吐き気、発熱が収まらず、総合病院の受診を勧められた結果、神経内科でヘルメスウイルス髄膜炎と診断され、即刻入院、髄腋内の数値が800とのこと。10日間の点滴治療を終え、数値が300になっていることから、1月11日に退院し後は自宅安静にしての日薬とのこ とであったが、当初からあった頭のふらつきのみが、一向に良くなりません、立ち上がり時、歩行時等のふらつき、踏ん張りがきかない、安静時の頭がいまいちすっきりしない症状が続いています。先週三半器官への血流を良くする薬等を処方されましたが良くなる気配がありません。何か他の病気ではないかと思うのですが。現在は、ほぼ平熱に戻り、食欲はあります。めまいはほとんどなく、ふらつきのみと思っております。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
髄膜炎との診断を受けられて入院されたとのことですが、軽快退院されたのですね。
大変な病を御経験されて、さぞ大変であったものと推察いたします。
良くなられて本当に良かったですね。
さて、未だにふらつきが残っておられるようですが、主治医の先生もおっしゃられています様に「日にち薬」と言う事でよろしいかと存じます。
入院されてCTやMRIなどで十分に検査を受けられておられるはずですので、もう少し経過を見られても問題はないと考えます。
もう1つは、主治医の先生にご自分の不安なお気持ちをお伝えすることも、大切です。今一度、お話もなさってみて下さいね。

医療 についての関連する質問