JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

50歳になりますが10年前から男性の性器の皮が性行為でも切れるし、石鹸で洗ってもあかぎれのように切れます。 当然痛

質問者の質問

50歳になりますが10年前から男性の性器の皮が性行為でも切れるし、石鹸で洗ってもあかぎれのように切れます。
当然痛みを感じます。皮膚を強くする薬はありますか?又は何故皮が弱くなったのでしょうか?
教えて下さい。以前貰ったプロぺド(白ワセリンを塗っています)
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

石鹸で洗いすぎというようなことはないのでしょうか。
どの辺りの皮が切れているのでしょう。
常時そのような状態なのですか?
性交時に潤滑ゼリーなどはお試しになったことは?
質問者: 返答済み 4 年 前.

返信有難うございます。


石鹸で洗いすぎはありません。性行時にゼリーを使う時はあります。


私がお尋ねしたいのは若い時は全くなかったことです。


今は皮が弱くなったか薄くなって切れたのかなぁと思いまして対策は何かないでしょうか?飲み薬や軟膏など、切れる場所は決まっていません、亀頭下からつけ根の間で、勃起してない普段はしわしわです。そのしわしわの皮が伸びた時に触ったりすると切れます。血も滲む時もあります。分かりますか。


正確な処置方法を教えて下さい。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
飲み薬と言いますとなんでしょう。
軟膏は何を使われているんですか
皮膚は触るだけできれるんですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
全く噛み合っていませんが、私のメールの内容を読んでいますか?分からないのでしたらそう答えて下さい。軟膏はプロペトと入力しました。
切れる場所も前回メールしましたけど
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
皮膚科のご質問は写真を添付していただくことが多いのですが、さすがにあなたのご質問にそのリクエストはできないため、かみ合っていないように感じられるのもごもっともです。
いたらなかった部分はお許し下さい。

飲み薬と書かれたので、それは何かと思って伺いました。
切れる場所は決まっていないとおっしゃったのでもう一度伺いませんでした。
ただし、勃起した時にそのテンションだけで切れているような?そんな感じなんですね。
それで、触っただけで切れるのか擦ったら切れるのか伺いたかったのです。

軟膏はプロペトだけなんですね。
ワセリンはあまり皮膚が乾燥しているかもうすでにダメージがあると効果がないんです。
ですから他に抗生物質やステロイドの軟膏をお使いになってはいないか伺いたかったのです。

ご気分を害してしまい申し訳なく思います。
私で不十分ならいつでもオプトアウトさせていただきますのでご遠慮なく申し上げてくださいね。

さて、人間、年齢を重ねますとむかしはこうだったが。。。という部分は多く出てきますね。
皮膚もどうしても老化しますし、ダメージが出やすくなります。

お食事はビオチンや、亜鉛や、そして必須脂肪酸を多く含んだものをとられるかサプリをとられるようにされると皮膚のトラブルが予防できます。
あと、プロペトではなくこれをお勧めします。

http://www.igoodsusa.com/EucerinOriginal.htm


これを一日に何度か塗って下さい。

いったん切れてしまったところはバシトラシンが主成分のドルマイシンが市販で売っていますのでそれをたっぷり一日に3-4回塗って下さいね。
これで傷はよく治りますよ。

性交時はどうか水ベースの潤滑剤をお使い下さい。
それで、直接の摩擦を防ぎます。

ご質問がございましたら続けられてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

返信有難うございます。写真が有れば正確な診断コメントが出来ますか?亀頭の下からなので写真は問題有りません。卑猥な写真と認識もしていませんし、お互い真面目に応対しているので全く問題有りません。念の為に添付しますよ。本当に適切なコメントが欲しいです。デリケートな部分なので分かると思ったのですが、私の表現力が乏しかったのでしょうね。写真の中央の部分が薄い?弱い?赤くなり切れます。反対側、裏の方も同じです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お写真、拝見しました。

赤くなっていますね。
まるで、包皮炎を起こしているような感じにもみえます。
それでは、切れてしまったところの治療はそのままドルマイシンで。
そして赤くなっているところは市販のラミシール(水虫のお薬ですが、陰部の真菌に効果があります)を一週間試されてください。
ユーセリンは、使わなくていいです。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問