JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

30代から現在43歳まで風俗店に多く通ってました。性病の自覚症状は無かったのですが、最近になって私が風呂に入った後に

解決済みの質問:

30代から現在43歳まで風俗店に多く通ってました。性病の自覚症状は無かったのですが、最近になって私が風呂に入った後に母親、幼稚園児の甥などが風呂に入ると、上がった後や翌日に体が痒いと言いました。会社の同僚と出張に行った時も風呂にいっしょに入った翌日など痒いと言いました。その痒みも長くて1か月後には誰も痒いと言いません。私は全く痒みを感じませんでした。

2年程前にインフルエンザの流行る冬に38度以上の熱が一度でました。悪寒と高熱を繰り返し、病院に行くとインフルエンザではないと言われ、解熱薬 を処方され、それを飲むと翌日には熱は下がり、それ以降そのような症状はありません。

歯科で親知らずを抜く手術をする時、麻酔を何回もうちながらしました。その翌日に顔面に赤い発疹がたくさんでました。1週間後にはそれも全て消えました。足の膝下から足首にかけて発疹がたくさん出た時もありました。その時、皮膚科の先生は血液検査をして塗り薬を処方しました。その後、再来で病院に行くと血液検査には全く異常はないといわれ、発疹も1週間くらいできえました。

ソープランドで特定の女性を3回程指名し、フェラチロを消毒液をかけずにされました。その翌日に亀頭に赤い斑点が数か所にありました。それも1週間程で消えました。セックスはコンドームを使いましたが、私は女性の膣の部分を吸ったりし、生理と思われる時にも吸いました。

今まで書いたことはここ1、2年以内の事です。現在は空咳でる位の症状です。

私はエイズや他の性病に感染または発症しているのでしょうか?参考になると思い述べますが、私は統合失調症とIgA腎症を患っております。

仕事は建設関係のため手などに怪我をして出血する時もあり、会社の社員の人に感染したらどうしようと考えてしまいます。

アドバイス宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

いくらどのような性行為をされたか、現在どのような症状があるかを説明されても、相談者様が「エイズや他の性病に感染または発症している」かどうかはわかりかねます。

HIVに関して申し上げれば、入浴を介しての他者への感染はありませんが、お仕事柄怪我をされることがありうるならば、たしかに血液を介して他者に感染する危険性はございます。

「性病をみる病院には生きづらい」と仰っている場合ではないのではないでしょうか?
性行為感染症に感染・発症しているかもしれないという不安を抱えながら生活することが相談者様の既往症である統合失調症にプラスに働くとは思えませんし、仮に感染がある場合、観血的な医療行為を受けられることが多い相談者様の場合、感染の有無をはっきりとさせておくことは義務といってもよいでしょう。
相談者様のIgA腎症の重症度やタイプはわかりませんが、例えば仮に万が一、人工透析を受けなければならなくなったらどうされますか?

ご自身のためにも、周囲の方々のためにも、恥も外聞も棚上げにして性病科を受診されることを強くお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問