JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

バイアグラを10mgにしても飲むと心臓がドキドキして心拍が120~130回くらいになりますが意識は正常で苦しいとか痛

質問者の質問

バイアグラを10mgにしても飲むと心臓がドキドキして心拍が120~130回くらいになりますが意識は正常で苦しいとか痛みは無いのですが問題ないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

問題ありません、という回答は、インターネット相談ではしづらいですよね。
120~130/分というのはけっこうな頻脈です。

少し補足情報を下さい。

心臓を含む循環器系の持病お持ちではありませんか?

バイアグラはどうしても必要でしょうか。

差し支えなければ相談者様のご年齢を教えて下さい。

心臓以外でも持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※システムが本調子ではないようです。回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。



質問者: 返答済み 4 年 前.


心臓を含む循環器には異常無いです。ただ、頭痛持ちなので片頭痛の頓服薬ゾーミックと睡眠安定剤マイスリーを飲んでます。ゾーミックは時々頭痛時ですが。後市販のノーシンピュアを飲んでます。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

お待たせしました。

 

頻脈は、バイアグラの血管拡張作用に起こります。

発現頻度は1%以下で、一般的にはそれほど深刻なものではありません。バイアグラが血中から消失すればば治まる一過性のものです。

とはいえ、心疾患の既往症がある方に頻脈が起こりますと、心臓に負担がかかりますので、死亡も含む事故につながる可能性は否定できません。

バイアグラの使用を控えられるか、ご使用を継続されるならば、循環器内科であらかじめ心臓の検査を受けられておくことをお勧めします(ベストなのは、バイアグラ服用時の心電図をとってもらうことでしょう)。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 4 年 前.


すいません、先ほどの質問での件ですが、年齢は57歳でED、勃起不全なんです。でも性行為はしたいのでどうしてもバイアグラが必要なのですがやはり服用は難しいでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
バイアグラの入手経路を教えていただけますか? 個人輸入でしょうか? 医療機関からの処方でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


遅くなってすいません、医療機関です。以前に個人輸入に手を出したのですが100mgだったので頭痛はするし鼻ずまりはするしでしばらく飲まなかったのですがやはりどうしても性行為の時に勃起しないので医師に相談してバイアグラ50mgを半分にカットしてもらいそれをまた自分で半分にして服用しましたが、最初の個人輸入の時の恐怖感なのでしょうか、カットした時に出たほんのわずかな粉を飲んでも、飲むと同時くらいに心拍が早くなります。これはアレルギーとかでは無いですよね?

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
マイナス評価を賜りまして誠に残念です。
評価はあくまで最終評価ですので、私はこれ以上のお役には立てないものと判断いたします。

相談者様により有意義な情報を、他の専門家が提供できるかもしれませんので、私はここでオプトアウトさせていただきます。

私としても既に述べるべきことは述べましたので、腹上死なされないよう細心の注意を払いながら、充実したセックスライフをお楽しみください。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ただし、猫山先生のアドバイスは的を得ていると思いますの で、ぜひ先生のアドバイスに従われていただきたいです。
私は最後のご質問にお答えしたいと思います。
アレルギー反応ではないです。
それはを薬の副作用であるか、それとも恐怖心からくる頻拍であるか、それは今のところわかりませんが両方の可能性があります。
どちらにしても循環器内科で調べてもらっておけば安心です。
恐怖心からということになれば心療内科の先生が助けてくれることでしょう。

ご質問がございましたら続けられてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


この度はお世話になります、猫山先生には大変申しわけない事をしてしまったと思っております。私の勘違いで評価をしてしまいまして、急遽訂正させていただきましたが間に合わないかもしれません。それとご回答有難うございました、猫山先生もおっしゃっていたように本日近くの総合病院の循環器内科で調べていただこうかと思っています。アレルギー反応ではない事がわかって良かったです。有難うございました。また何か有りましたらよろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
こちらこそありがとうございました。
質問者: 返答済み 4 年 前.


すいません、また問い合わせなのですが血圧がこのところちょっと高めです。具合が悪いわけでは有りません。先日お話したように総合病院での24時間心電図装着の予約待ちなのですが、ちょっと気になっているのでの問い合わせです。上が150前後、下が95くらいです。以前はあまり気にしてなかったのですが最近妙に気になり、一日3回くらい簡易測定器で計測しますが大体同じくらいです。もうちょっと下げたいのですが薬以外で方法は有るのでしょうか?宜しくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お尋ねの件に関しまして、できれば別に投稿していただけるとありがたいです。
と言いますのは、猫山先生のお答えにのみお支払いが済んでいて、この件は終了したことになってしまっているからなんです。
ご配慮いただけますか。
投稿文に私の名前を入れてくだされば助かります。

医療 についての関連する質問