JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一年半前に左肩がこり出してひどい時には痛くて腕を上げられない状態が一か月ぐらい続き半年以上かかって徐々に痛みが無くな

質問者の質問

一年半前に左肩がこり出してひどい時には痛くて腕を上げられない状態が一か月ぐらい続き半年以上かかって徐々に痛みが無くなり、今年になって最初に首筋が痛くなり一日過ぎるごとに肩、背中と痛いところが増えて、背中が痛くなったときにわ左腕を動かせなくなってしまいました。病院で肩に注射をして痛みはかなり無くなりましたが、首だけは完全には治らず冷湿布をしている状態です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

問題は肩ではなく頸椎にあって、脊髄から頸椎を通って肩・腕・背中へと伸びる神経の根(神経根)が圧迫を受けているのではないかと思われます。

受診されたのは整形外科でしょうか? 頚部のMRI検査は行いましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.


MRI検査では神経の圧迫は、年相応でこれが原因とは言えない、様子をみましょうとの事でした。

質問者: 返答済み 4 年 前.


MRI検査では神経の圧迫は、年相応でこれが原因とは言えない、様子をみましょうとの事でした。

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答の質.

医療 についての関連する質問