JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

91歳母、認知症あり。午前10時(朝食後薬2時間後)採血で血糖値40とのこと。この状態4-5ヶ月つづいてる。最近異常

質問者の質問

91歳母、認知症あり。午前10時(朝食後薬2時間後)採血で血糖値40とのこと。この状態4-5ヶ月つづいてる。最近異常に眠りこけてきているので心配。80から40の数値に下がってきた原因検査はするべきでしょうか。高齢だからしょうがないし本人に負担がかかるから やめるべきですか。このまま進行してうつ病にでもならぬかしんぱいです。医者は様子見ましょうとのことですが甘いものを与えれば改善方向に行くともおもえませんが。やはりこの数値は検査をすべきではないでしょうか。検査の際にはどんな内容でするべきでしょうか。服用薬は水虫薬のルミシールを1年と6年ぐらいマグラックス(便秘薬)をのんでいます。水虫薬による肝臓負担など考えられますか。肝機能のすうちに問題なければこの血糖値への影響はかんがえられませか。何よりも脳への影響がしんぱいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
最初の質問に情報リクエストを書かせていただいたものです。
同じ質問を書かれていますが、もう少し情報を入れていただいてありがとうございます。
前回のご質問に書かせていただいたような血液検 査、血糖値の検査は受けられたことがないのではないかと想像します。
肝臓の血液検査は正常なのですか。

HgA1Cいう値をフォローされていますか。

これは回答ではありませんので、くれぐれもよろしくお願いいたします。
情報をリクエストさせていただかないとお答えを書くことができません。
40は正常ではないです。このまま放って置いてはいけませんよ。

医療 についての関連する質問