JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14343
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんばんは。インフルエンザかもしれないと思い、夜間診療にかかろうか迷っています。46歳、男性です。 ・昨日午後

解決済みの質問:

こん ばんは。インフルエンザかもしれないと思い、夜間診療にかかろうか迷っています。46歳、男性です。

・昨日午後からのどが痛くなり、せきが出るようになりました。

・本日午後から寒気が強くなり、夕方から強くなりました。帰宅後、夜20時頃図ったら、37.8℃、先ほど(22:30頃)計ったら、38.6℃とあがっています。そして、今計ると、同じぐらいでした(38.3℃)。

そのほかの症状としては、
・筋肉痛と頭が重く、顔が熱っぽいです。
・食欲はあり、胃痛、下痢などはありません。
・職場にインフルエンザはまだいません。

明日の朝には病院に行こうと思っていますが、今行くべきか、緊急性を気にしてます(このまま寝ても良いかどうか)。

どうぞ、よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.



こんばんは。猫山と申します。

インフルエンザであったとして、ご記載の症状であれば、このまま眠ってしまったからといって、相談者様のご年齢のお身体に取り換えしのつかない何かが起きることはありません。

少なくともご記載を拝読する限りは緊急性は無いと考えます。明日朝一番で時間内に内科を受診されるのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問