JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

57歳女性、C型肝炎ウイルス保持者です。ジェノタイプは2でウイルス量は7です。感染してからはおそらく30年は経ってい

解決済みの質問:

57歳女性、C型肝炎ウイルス保持者です。ジェノタイプは2でウイルス量は7です。感染してからはおそらく30年は経っていると思います。7年くらい前に健康診断でGOT30、GPT37とい う時がありましたが、それ以降は正常値内です。いまでも血液検査では異常値にはなっていません。最近行ったエコー検査も異常なしでした。CT検査もしましたが、今はまだ結果待ちです。
4,5年位前からアルコールを飲むと(ビールで350mlほど)で数時間で冷や汗、頭痛、吐き気でそれはもうひどい状態になります。アルコールを飲まない時でも頭痛がひどい時は冷や汗と吐き気が伴います。これは肝炎が関係しているのでしょうか。また、インターフェロン治療を検討していますが、血液検査で正常値ならもう少し様子をみてからのが良いのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたの経験されている症状ですが、肝臓に関連があると思われます。
症状が出るのが主にアルコールを飲まれた時ですものね。

インターフェロンの治療ですがふつうはあなたのおっしゃるとおりです。
血液検査が正常なうちは治療は行われませんね。
ただし、これに関しましては肝炎の専門医とご相談になるべきでしょう。
もうすでに主治医をお持ちだと思いますので、そうされて下さい。

飲酒はあなたの場合お勧めしないです。

ご質問がございましたら続けられてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ご回答ありがとうございます。


CT検査の結果を待って、主治医と相談してみます。

医療 についての関連する質問