JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

30年以上前、精神科の薬をひとつぶ飲んだら、その夜脳が超回転して物や人が何倍かの速さでうごきその夜なんども発狂しまし

質問者の質問

30年以上前、精神科の薬をひとつぶ飲んだら、その夜脳が超回転して物や人が何倍かの 速さでうごきその夜なんども発狂しました。死ぬほどつらかったです。病院で注射をうってもらい、まる3日間ぐらいねていました。その後も頭を無意識にぐるぐる回していました。何年かたち、いまにいtるわけですが最近症状わまえとくらべたらかるいのですが、同じような感じになりました。なにか人の本性がみえるきがしたり人を異常にどなりつけたり、無理やりしゃべらされてる気がしたりひかれたレールをそのとおり動いている感じがして頭がどうにかなってしまいそうで、不安です。ひとつひとつクリアーしていつまで
くりかえすのかさいごは頭がおかしくなるのではとつらい思いをしています。思い込みが異常にあります。今長年通っている神経科でリーマス100とセパゾンを1錠ずつ朝晩飲んでいます。夜はよく眠れます。私はうつ病ではないと思うのですが。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

ご記載を拝読する限り、私も相談者様の診断がうつ病であるとは思いませんが、現在通われている神経科ではうつ病という診断を受けられているのですか?

もう一つ、リーマス100は1日に2錠だけ服用されていると理解してよろしいでしょうか。

相談者様の現在のご職業を教えて下さい。

怒りっぽかったり、お金遣いが荒くなったりはしていませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。




医療 についての関連する質問