JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お願いします 半年か1年前ぐらいかさだかではないのですが、朝、目が覚めるころにひどくはないのですが頭痛がします。3

質問者の質問

お願いします
半年か1年前ぐらいかさだかではないのですが、朝、目が覚めるころにひどくはないのですが頭痛がします。3分から5分ぐらいで少し寝ると起きるときには治っているのですが最近時々なります。脳腫瘍の可能性があるのでしょうか?脳外科に行かなければいけませんでしょうか? 
    65歳  女性です。 コレステロールの薬だけ飲んでいます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

俗に、頭痛の99%は頭蓋骨の外側に原因があると言われます。
相談者様の頭痛が脳腫瘍によるものである可能性は0とは言いませんが非常に低いものでしょう。

少し補足情報を下さい。

頭のどこが痛いですか?

心臓の拍動に合わせたような脈動性の痛みでしょうか? それとも刺すように持続する痛みですか?

市販の頭痛薬を試されてことはありますか?

頭痛に眼痛、吐き気を伴うことはありませんか?

肩は凝る方でしょうか。

いずれかの医療機関は受診された方がよろしいかと存じますが、抵抗がおありでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。




医療 についての関連する質問