JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

泌尿器科を受診しようか迷っています。 10歳の男の子なのですが、通常時には睾丸が袋のなかに納まっていますが、お腹に

解決済みの質問:

泌尿器科を受診しようか迷っています。
10歳の男の子なのですが、通常時には睾丸が袋のなかに納まっていますが、お腹に力を入れると睾丸だけがお腹のほうへあがります。
もう1人上に男の子がいるのですが、兄と比べると弟は袋もかなり小さいように思えます。

もう1 つ気になっていることがあります。
同じ10歳の男の子ですが、5歳ごろ幼稚園で陰茎を強打し青あざになったので、近所の外科でエコー検査をして頂き、問題ないと言われました。
現在その青あざになっていた部分が、腫れているように感じます。

早急に受診したほうがいいのかご指導下さい。
よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.



こんにちは。猫山と申します。

ご子息が呈されている症状は「移動性睾丸」と呼ばれるものです。
http://www.syouniladysclinic.com/menu05/003/

重症度によっては手術が必要になりますから、その評価のためにも、早いうちに泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

陰茎の件も、その時に合わせて相談されるのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問