JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

77歳女性。昨年11月中旬より、断続的な不正出血が続いています。腹痛等何らかの自覚症状はなし。ただし、昨年3月スツー

解決済みの質問:

77歳女性。昨年11月中旬より、断続的な不正出血が続いています。腹痛等何らかの自覚症状はなし。ただし、昨年3月スツールから転倒し、腰部及び左足を強打。4ヶ月ほど整形外科で通院治療を受けましたが、腰通は慢性的です。
どのような医療機関で、どのような検査を受診したらよいかお教えください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
不正出血とは不正性器出血のことですか。それとも肛門からの出血のことですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

不正性器出血のことです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

不正性器出血のことです。


既婚。出産歴なし。これまでに同様症状の経験無し。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としてはホルモンの欠乏による膣の乾燥からの出血,膣の感染、膣のポリープ,膣の腫瘍,子宮頸部の感染,子宮頸部のポリープ,子宮頸部の腫瘍,子宮体部のポリープ,子宮内膜増殖症(前癌状態,しかし,癌ではない)、子宮体部の腫瘍,卵巣嚢腫,卵巣腫瘍等が考えられます。婦人科を受診して内診,子宮頸癌の検査,子宮体癌の検査,超音波、必要ならおりものの培養をしてください。

医療 についての関連する質問