JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

喉仏左脇下にグリグリ動く腫れがあり、痛みはなく4~5cm位のものが、あります...!ガンではないかと心配なので

解決済みの質問:

喉仏左脇下にグリグリ動く腫れがあり、痛みはなく4~5cm位のものが、あります...!ガンではないかと心配なのですが、診断の必要があるでしょうか!
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
甲状腺腫瘍の可能性があります。内分泌内科を受診してください。その腫れが甲状腺機能亢進症によるためか調べるために血液のTSH(甲状腺刺激ホルモン)を測ってください。もし,その値が正常または上昇している場合,超音波下で細針生検をして良い物かどうかを調べてもらってください。もし,その 値が低下しているようなら放射線ヨードの取り込みを調べて、その取り込みがないようなら超音波下で細針生検をして良い物かどうかを調べてもらってください。もし,取り込みがあるようなら甲状腺機能亢進症の症状があるなら(体重減少,暑さに順応できなきない、手の震え,神経質,筋肉の弱さ,毛が抜ける,眠れない,一日に何回も排便)があるなら治療を、ないなら経過観察をしてもらってください。

医療 についての関連する質問