JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

四日程前から背中の痛みが有ります、寝ている姿勢で痛みに気づきました。スポーツジムには半年ほど通っていて今更筋肉痛にな

解決済みの質問:

四日程前から背中の痛みが有ります、寝ている姿勢で痛みに気づきました。スポーツジムには半年ほど通っていて今更筋肉痛になる事は無い、筋肉では無い痛みです。立ち姿勢でも身体を動かすと右背中、胸の少し下辺りが痛みます。晩酌はハイボール週五日、1〜2杯程度です。
体型は身長165cm、体重61kgです。
今年8月の定期健診では肝機能でALPが433とオーバーでした、あと胆嚢ポリープが有り年一回の経過検査指摘です。
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重に変化がありますか。正確にどこが痛いですか。1を最も弱い痛み,10を 最も強いいたみとすると1から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。どこかにその痛みが放散しますか。その部分を押すと痛いですか。段々とその痛みがひどくなってきていますか。その痛みを軽減すること増幅することがありますか。他に何か症状がありますか。なにかきっかけとなることに気ずいていますか。排尿に問題がありますか。排便に問題がありますか。皮膚の色の変化がありますか。手足のしびれ,筋肉の弱さがありますか。何を最も心配していますか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に何か病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
体重に変化は有りません。痛いところは右背中、高さ位置は胸乳首辺りです、押しても大きな痛みはなく深呼吸でや身体を動かすと痛みが出ます、痛さは5程度です。痛みは拡散しないようですが痛みは徐々に強くなってきた。最近寝ていて手の痺れが出る。排尿は頻尿です、寝てから3回トイレに行きます。
筋肉のよわさは無し。手術は
8月に脱腸の手術をしました。市販の薬を含め飲んでいません。
心配は内蔵から痛みが来ているのではの心配です。
以上です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
押しても大きな痛みはないということは押すと多少痛みがあるということですか。咳は出ますか。最近,前立腺の検査はしたことがありますか。最近,血糖の検査をしたことがありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
押しても少し痛いかな位です、押す事による身体の動きでの痛みが大きいです。咳は出ません。定期健診で前立腺がんの検査結果は問題無しです。血統の検査結果は正常でした、ちなみに90mg/diでした。
以上です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては肺,または、肺を取り囲む膜からの痛みです。胸のレントゲン、CTスキャンをしてもらってください。ALPは肝臓由来の他に骨由来のことがあります。他の肝臓に異常がないことから骨由来かも知れません。ALPの分画を調べてください。他に血液でカルシウム,ビタミンDを調べてもらってください。それと尿検査を受けてください。カルシウムの量が高いと頻尿を起こすことがあります。それと必要なら骨粗鬆症の検査(DEXA)を受けてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
質問者: 返答済み 4 年 前.
肺を取り巻く膜からの痛みという事ですが、しばらく様子をみて痛みが和らぐ様であれば快方と判断しても良いのですか、膜からの痛みの原因は炎症とか運動影響とか内蔵からの来るものなのか教えて下さい。直ぐに検査をしたほうがよいでしょうか。
よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
炎症によるものでウイルス、細菌の感染、打ち身、原因不明等がその原因です。痛み止めを様子を見てください。もし、変わらないようなら内科を受診してください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問