JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

53歳主婦です。本日から生理になっていますが子宮が収縮して立っていられないほどの痛みが今あります。閉経間際になりこの

解決済みの質問:

53歳主婦です。本日から生理になっていますが子宮が収縮して立っていられないほどの痛みが今あります。閉経間際になりこのところ生理はかなり不順になっています。多発性子宮筋腫があります。このままですと夜も眠れそうにありませんが処置が何かあるでしょうか?夜間救急に行ったほうがよろしいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

今までとは違った感じの痛みなのでしょうか。
それとも生理が始まるといつもこんな感じで痛みますか。
最後の超音波を受けられたのはいつですか。
お手元にある痛み止めはなんでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返答ありがとうございます。


 


生理痛はいつもはほとんどありません。


半年ほど生理が来ておらず閉経かと思っていたら1月前にひさしぶりに少し出血が1週間ほど続き、1月ほどで今回の生理が来ましたが今までにない痛みがあります。(子宮の収縮したままもどらない感じです。)


 


超音波検診は12年前の妊娠中以来受けておりません。


ロキソニンやOTCならバファリンなどが手元にあります。


家庭の医学を見てロキソニンを飲んでしょうが湯をいただいて今少し楽になったような気がします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。

ロキソニンをオススメしようと思っていました。
しかしもう服用されたんですね。

いい機会ですから一度早いうちに超音波を受けられたほうがいいと思います。
今の段階で、痛みがこれ以上ひどくなれば、救急に行かれて下さい。
でも、ロキソニンで痛みが何とかコントロールできるなら待てると思いますよ。
ご質問がございましたらお続け下さい。

今から30分ほど席をはずしますが、ご了承下さいね。

医療 についての関連する質問