JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

第一腰椎圧迫骨折していますが、医師からはセレコックスとメディオールを渡され 「あなたはしびれの症状もないのでこれだけ

解決済みの質問:

第一腰椎圧迫骨折していますが、医師からはセレコックスとメディオールを渡され 「あなたはしびれの症状もないのでこれだけでよろしい」とさらに一カ月も経過すれば「なおる、よくなる」といわれましたが、服用始めて一週間ほど経過しました。が寝起きは死ぬほど痛くとても辛いです。私現在71さいです。 それからシップも併用しています。 この状態を継続していてよいのでしょうか? おしえて頂けませんでしょうか・・・
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

神経圧迫症状が無い場合、腰椎の圧迫骨折は、現在相談者様が受けられているような鎮痛治療を行いながら骨が固まるのを待つ「保存的治療」が行われます。
レントゲンで診断がつかず、MRI検査を要したとのことですから、相談者様の第一腰椎の変形は軽微なのだと思われますが、強い痛みが続いているようですから、整形外科主治医にペインクリニックの紹介を依頼されるか、脊椎脊髄専門医にセカンドオピニオンを受けられることをお勧め致します。
下記のサイトから、日本整形外科学会認定の専門医を検索することができ ますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの 症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。

【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問