JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

婦人科いったほうがいいでしょうか

質問者の質問

昨日、彼氏と性行為中に奥の方が痛くなり、中断せざるを得なくなりました。中断して一時間ほどは、トイレをするのも座るのもゆっくりしないと響くっていうか、気を使うほどの違和感がありました。こんなことは初めてで、とても不安です。 彼とは、5年ほど付き合っており、もちろんお互いに別のひとと行為をしたりしてはいないので性病ではないと思います。わたしは五年以上前にクラミジアになったことはありますが、当時に治しましたし今は関係ないはずです。11月頃、健康診断 で子宮がん受けましたが、それも正常でした。生理も正常です。最近変わったこととしては、12月30日にスノーボードでおしりを打ちました。ちょっとした打撲にはなっているとおもいます。コンドームもいつも付けてます。セックス自体は久々でした。2ヶ月ぶりくらい。あと、かなり寝不足でした。原因がわからないので、怖いし、あさって病院にいって来た方がいいですよね。かんがえられることとして、どういうことがあるのか教えてください。宜しくお願いします

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては,子宮内膜症(もし,生理のときひどい痛みがあるなら),子宮腺筋症(子宮の内膜症),卵巣嚢腫,子宮筋腫,間質性膀胱炎(膀胱にプレシャーを感じる,骨盤内の痛み)です。その他には打撲による骨盤内の血腫,筋肉または腱の損傷等が考えられます。
内診,超音波,必要ならCTまたはMRIを受けてください。

医療 についての関連する質問