JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

9才の女の子なんですが、幼稚園の頃から【耳がとおいのでは?】と気になって検査もして異常なしだったのですが、最近TVの

質問者の質問

9才の女の子なんですが、幼稚園の頃から【耳がとおいのでは?】と気になって検査もして異常なしだったのですが、最近TVの音量がうるさい程大きくしないと本人は『聞こえない!』と言うので近所の耳鼻科(個人病院)で検査して頂いたら、数値が平常より両耳とも かなり低いと言われました。週に2~3回、数ヶ月通院して下さいとの事なんですが、関西でもっと精密に検査出来る設備の病院を教えて頂けないでしょうか。
それと9才の子供で、この様な症状は良くある事で機械での鼓膜マッサージ等で治るものでしょうか?親ゆずりで鼻の目頭部分がかなり低く、幼稚園の時は中耳炎によくなっていました。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お勧めしたい所があります。

http://www.hyogo-kodomo-hosp.com/medical/jibi/index.html



リンクがうまく貼れていなかったらURLをコピーアンドペーストされて検索願います。
紹介状を書いてもらってここに早く受診されて下さい。
ここが一番いいと思います。

ご質問がございましたら続けられてくださいね。

医療 についての関連する質問