JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

深夜にすみません。原因は不明です。首廻りに湿疹ができて、腫れてかゆいです。首の後ろは、細かい水泡ができてつぶ

解決済みの質問:

深夜にすみません。原因は不明です。 首廻りに湿疹ができて、腫れてかゆいです。 首の後ろは、細かい水泡ができてつぶれてます。 前から脇は腫れあがって、象の足状態です。 呼吸が苦しくて、悪寒を感じますが熱は平熱です。 ①3日開けて、皮膚科があくまでの対症療法をご教示ください。②何とかかゆみを抑える方法のご教示を願います。市販薬の範囲であれば、購入可能です。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

アレルギーのように思われます。薬局に行って抗ヒスタミン剤の飲薬とハイドロコルチゾンを含む軟膏またはクリームを買ってください。喉が腫れて息苦しいと感じるなら救急病院にいって点滴,注射を受けてください。

質問者: 返答済み 4 年 前.


深夜にかかわらず迅速なご回答ありがとうございました。


①ご教示いただいた、成分を含む市販薬名やメーカーをお願いします。


それを頼りに探してみます。


②上記の成分はかゆみに対して鎮静する効果はありますか?


よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
レスタミン錠内服が効くと思います。ステロイドクリームとしてはオイラックスAがあります。数々の薬があります。薬局の薬剤師に評判の良い薬を訊かれると良いと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。


もう少し様子をみて、呼吸と悪寒が落ち着けば、


明日一番で、薬局にいきます。


 


ご教示ありがとうございました。


 


かゆみが治まれば、なんとか正常を保てそうです。


 


 

医療 についての関連する質問