JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は25歳のOLです。12/28より熱っぽく関節が痛い症状で、2ケ月前近所の病院で処方して頂いた薬飲む(朝;クラリス

解決済みの質問:

私は25歳のOLです。12/28より熱っぽく関節が痛い症状で、2ケ月前近所の病院で処方して頂いた薬飲む(朝;クラリス錠200、夜;ぺレックス配合粒)
12/29(朝;ペレックス配合粒    熱 38.8度、関節痛み増す
12/30午前中  総合病院で診察 薬;カロナール錠200mg、ツムラ痲黄附子細幸湯)昼、夜飲む
12/31 朝、昼、夜薬飲む  熱37.5度下がる、
1/1  口の中上部 ただれ、痛くて物が食べれない。薬は中止している
     現在、熱あり関節が痛い
     このまま薬を服用してもよろしいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重に変化がありますか。
咳,鼻水,くしゃみ,喉の痛み,頭痛,鼻ずまりがありますか。
頬,鼻に発疹または赤みがありますか。
指先が寒いと青くなりますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


有難うございます。

体重は、2~3Kg減っています

のどの痛み、頭痛あり、

薬を飲みだして、12/31から歯茎痛み口の中がただれ、腫れてきた。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
インフルエンザのように思われます。非常にまれですが、歯茎痛み口の中がただれ、腫れはカロナール錠の副作用のように思われます。ツムラ痲黄附子細幸湯のみ飲んで様子を見てください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


有難うございました。


先日、診察して頂きました総合病院と連絡がとれまして、休日でも診察してくれました。結果、新しい薬に変更して飲むことになりました。


又、口の中の腫れは、体力の弱りによるカビ菌による炎症を起こしている


との事でウガイ薬をいただきました。食べて体力をつける事が一番だそうです。

医療 についての関連する質問