JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

糖尿病が急に悪化した可能性があります 11月にhba1c6.2で糖尿病の疑いありで経過観察中でした その時から食

解決済みの質問:

糖尿病が急に悪化した可能性があります
11月にhba1c6.2で糖尿病の疑いありで経過観察中でした
その時から食後2時間位は尿糖が検出されていたのですが3時間程度で消えてました
ところが昨日の夕食後急に激しい口渇と頻尿が始まり尿糖がまだ消えません
気分もあまり良くなく寝れない状態です
すぐに病院に行った方が良いでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
直ぐに病院に行ってください。放っておくと痙攣,昏睡を起こす可能性があります。糖尿病性ケトアシドーシス(糖尿病1型),高浸透圧性高血糖性非ケトン症候群(糖尿病2型)の危険があります。

医療 についての関連する質問