JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近の健康診断でヘモグロビンA1c値が6.7で、基準値の3.4-6.3を上回っていて異常だとの結果を受け取りました。

解決済みの質問:

最近の健康診断でヘモグロビンA1c値が6.7で、基準値の3.4-6.3を上回っていて異常だとの結果を受け取りました。担当医からは特に説明も無かったのですが気になります。これは問題であるか、何か対策を取るべきかご教示いただけますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
もし,あなたが糖尿病をもっている場合はその値を6より少なくするように食事,運動、薬またはインスリンで血糖を下げる必要があります。もし,あなたが糖尿病をもっていない場合は、その値が6.5より大きいので糖尿病を持っている可能性があります。もう,一度,その値を調べてもらってください。再度,大きい場合は,血糖の検査を行なって糖尿病をもっているかどうか確認してもらってください。
Dr_GATOをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問